Вопрос по шаговым двигателям для манипулятора

partizan133
Offline
Зарегистрирован: 20.01.2022

Доброго времени суток.

Собрался делать 6-осевой манипулятор около метра в длину. Возможно ли сделать это используя шаговые двигатели или для корректной работы нужны серводвигатели с обратной связью. Манипулятор не должен за что-то цепляться, а это значит, теоретически, пропусков шага быть не должно. Основная задача брать объекты до 400 грамм в одном месте и ставить в другое. Насколько часто при использовании шаговых двигателей надо будет проводить калибровку? Хотелось бы оставлять манипулятор без присмотра на около 1000 циклов.

rkit
Offline
Зарегистрирован: 23.11.2016

Возможно. Калибровка производится по мере износа механики, соотественно зависит от механики. И ты эти вопросы не на том форуме задаешь.

inspiritus
Offline
Зарегистрирован: 17.12.2012

От ты дывысь - 400 грамм на метре, и какое плечо шд , знает только хрустальный шар

для определения сопроматов по изложенному надо ажно 6 (шесть) хрустальных шаров, шварцшильдево корреллированных в шредингеровом измерении. 

какие двгатели

какие драйверы

какая механика

какие скорости

точность какую изволите

и это вопросы за 30 секунд набежали

а в остальном… все харашшо как никогда :)

кароче, как говаривал мой учитель математики в 10 классе : БСК (бред сивой лошадки).

nik182
Offline
Зарегистрирован: 04.05.2015

1 метр, 400 грамм... Это уже актуаторы видятся.

vrd
Offline
Зарегистрирован: 20.01.2022

Ставим 2 ограничителя грубой и тонкой настройки. Перед началом работы производим калибровку. До ограничителя грубой настройки каретка несётся на ускоренном. До ограничителя тонкой настройки каретка ползёт в 10 раз медленнее. Так можно очень точно калибровать механические системы. Точность калибровки начала и конца линейки от десятки до сотки. Длинна хода в мм известна и положение каретки высчитываем делением количества импульсов на мм хода. Вывели каретку в ноль - обнулили количество импульсов. Загнали на дальний ограничитель и получили общее количество импульсов. При неизменной длине хода высчитать количество импульсов на мм просто. Но каждое движение должно начинаться с нулевой позиции.